人気店のコラボ「日本橋海鮮丼 つじ半」

少し私のストレスケアのお話にお付き合いください☺


毎年仕事納めの日には、頻繁には行けない特別なランチに行っています!

同僚と1年お疲れ様ということで、自分への労いですね。

これも立派なストレスケアですよ🍙


2022年に行ったお店をご紹介します!

「日本橋海鮮丼 つじ半」


こちらは神楽坂店です。

本店は日本橋。こちらはどのお店もランチはいつも大行列の人気店!

じつはこのつじ半さんは、ラーメンで人気の「二代目つじ田」と天丼では日本橋の名店「金子半之助」のコラボだそうです。


伺った時は2時近かったので15分ほど並んですぐ入れました。

メニューは「ぜいたく丼」のみ。松・竹・梅・特上から選べて、私たちは竹をいただきました。

カニといくら増量です🥰

見た目からもう最高✨キラキラしてるんですよ✨✨

実はこの海鮮丼はこのまま食べるのではなく、3段階の楽しみが!!!


1.食べる前に黄身醬油にワサビといて、全部かけて食べます!一口だけでもう幸せでした~🥰

お魚にイクラと数の子のプチプチ感たまらないし、そこに歯ごたえのあるキュウリがアクセントで食べ応えあります。


2.この他にゴマかな?ゴマたっぷり味のタレが絡んだ鯛のお刺身4切れのうち2切れそのまま食べます。2切れ残してくださいとのこと💓


3.1/3食べたら、鯛だしを入れてもらいます🤭

その鯛だしが抜群に美味しくてため息出ちゃいました。ちなみに、希望するとご飯は無料でよそってくれます。男性にはありがたいですね!

そこに残しておいた鯛のお刺身を入れて、最後の工程は完成です!お茶漬け最高でした🥰


お時間調整できる方は、ランチに時間を避けて是非行ってみてください!


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