少し私のストレスケアのお話にお付き合いください☺
毎年仕事納めの日には、頻繁には行けない特別なランチに行っています!
同僚と1年お疲れ様ということで、自分への労いですね。
これも立派なストレスケアですよ🍙
2022年に行ったお店をご紹介します!
「日本橋海鮮丼 つじ半」
こちらは神楽坂店です。
本店は日本橋。こちらはどのお店もランチはいつも大行列の人気店!
じつはこのつじ半さんは、ラーメンで人気の「二代目つじ田」と天丼では日本橋の名店「金子半之助」のコラボだそうです。
伺った時は2時近かったので15分ほど並んですぐ入れました。
メニューは「ぜいたく丼」のみ。松・竹・梅・特上から選べて、私たちは竹をいただきました。
カニといくら増量です🥰
見た目からもう最高✨キラキラしてるんですよ✨✨
実はこの海鮮丼はこのまま食べるのではなく、3段階の楽しみが!!!
1.食べる前に黄身醬油にワサビといて、全部かけて食べます!一口だけでもう幸せでした~🥰
お魚にイクラと数の子のプチプチ感たまらないし、そこに歯ごたえのあるキュウリがアクセントで食べ応えあります。
2.この他にゴマかな?ゴマたっぷり味のタレが絡んだ鯛のお刺身4切れのうち2切れそのまま食べます。2切れ残してくださいとのこと💓
3.1/3食べたら、鯛だしを入れてもらいます🤭
その鯛だしが抜群に美味しくてため息出ちゃいました。ちなみに、希望するとご飯は無料でよそってくれます。男性にはありがたいですね!
そこに残しておいた鯛のお刺身を入れて、最後の工程は完成です!お茶漬け最高でした🥰
お時間調整できる方は、ランチに時間を避けて是非行ってみてください!
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